水産部
ワカメの成分と効用
☆わかめは海の有機野菜と言われています。酢との組み合わせでミネラルの吸収率がアップします。
☆脂肪の蓄積を防ぎ血中のコレステロール値を下げます。
☆ぬめり成分のアルギン酸は塩分を体外に排出する作用があり高血圧や動脈硬化などの生活習慣病を予防 し、食物繊維は便秘を解消させ、大腸ガンを防ぐ効果があります。
☆免疫活性を上げる力が強くガン細胞を攻撃するリンパ細胞の増殖にも役立ちます。
☆血糖値を下げる働きは、糖尿病の予防に繋がります。
☆ヨードが新陳代謝を促し、細胞を活性化させ、病気に負けない抵抗力を養ってくれます。
☆ピロリ菌(胃潰瘍や胃ガンの発生に関係している細菌の一種)が胃壁につかないようにするフコイダンと いう物質も含まれています。フコイダンは免疫力を回復し、様々な感染症予防も期待できます。
商品紹介
|
水産部のお問合せ
|
|||