本格的な鬼瓦からエクステリアや記念品、贈答品まで 淡路瓦のタツミ

>
>
>
めかぶ

めかぶ

南あわじ産 塩蔵めかぶ

 

めかぶは「フコイダン」「フコキサンチン」という癌に効くといわれる成分や、アルギン酸等の栄養成分を豊富に含有しています。めかぶを食べて健康になりませんか。

 

●下ごしらえ方法●

開封後10分~15分程水につけ塩抜きし、流水でサッと洗い、水気をきってからご使用ください。

 

メカブのパワー

 めかぶはこんな症状に効果的です。

  • 乳がん・・・・・・・・・・女性の敵、有害細胞を自滅へと導く
  • が ん・・・・・・・・・・フコキサンチンが発ガンを抑制
  • 風邪・インフルエンザ・・・体の免疫細胞活性化で免疫力アップ
  • 胃潰瘍・・・・・・・・・・ぬるぬるのフコイダンが胃を保護し、健康な状態に戻す
  • 口臭・体臭・・・・・・・・アルギン酸が有害物質(ニオイのもと)を吸着し排出します
     

めかぶのおすすめ料理法

 【めかぶ + 酢】

  めかぶに含まれるフコイダンは酢と組み合わせると、絡まりがほどけ、表面積が広がるので、より高         い効果が得られます。

 【めかぶ + たんぱく質】

  めかぶには他の海藻同様に鉄分が豊富に含まれています。タンパク質と組み合わせることにより、鉄         分の吸収率が高まります。

 【調 理 例】

  ●めかぶ・とろろ・おくらを混ぜて、鰹節と醤油をかけてご飯に。

  ●ポン酢や和風ドレッシングをかけて野菜と一緒にサラダ感覚で。

  ●酢の物で

  ●お味噌汁、うどん、そばの具材として・・・等々